DEPARTAMENTO DE DESARROLLO PRODUCTIVO Y TECNOLÓGICO

El día 11 de febrero finalizó la etapa de inscripción al concurso “Comunidad y Cultura Sustentable” que llevamos en forma conjunta entre ACUMAR y  la  carrera Gestión Ambiental Urbana perteneciente al Departamento de Desarrollo Productivo y Tecnológico de la Universidad Nacional de Lanús (UNLA), para fortalecer emprendimientos sociales y territoriales de escala comunitaria y aumentar los niveles de conciencia ambiental en los territorios de la Cuenca Matanza Riachuelo. 

Compartir

El miércoles 1º de diciembre se realizó la entrega de diplomas a la segunda y tercera cohortes del Curso de Formación Profesional en Panadero Artesanal, organizado en forma conjunta por la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos del Departamento de Desarrollo Productivo y Tecnológico, la Escuela de Oficios Felipe Vallese, de la Secretaría de Vinculación y Democratización Científica y la Compañía Argentina de Levaduras-CALSA.

Compartir

Los merenderos y comedores "Todo por los Chicos" de Remedios de Escalada y "El Sueño de Cindy" de Villa Fiorito, recibieron alimentos elaborados en el Curso de Formación Profesional de Oficio de Panadero Artesanal.

Compartir

Por cuarto año consecutivo, desde la Red Universitaria en Economía Social y Solidaria (RUESS) se realiza la Semana Nacional de Economía Social y Solidaria.

Compartir

Búsqueda apuntada a estudiantes de tercer año en adelante de la Licenciatura en Gestión Ambiental Urbana, para incorporarse temporalmente a la Dirección de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Secretaría de Espacios y Servicios Públicos de la Municipalidad de Lanús. Tendrán como tarea el trabajo de difusión, divulgación y comunicación de los beneficios y ventajas de la separación en origen y la recolección diferenciada a nivel local.

Compartir

El miércoles 8 de septiembre, desde las 14, se realizará este encuentro con estudiantes a través de Zoom y Youtube para que puedan hacer llegar su voz al "Youth4Climate: Driving Ambition” a través del representante argentino, Martin Rabbia.

Compartir

El jueves 17 de junio a las 18, se organiza un encuentro virtual sobre historia, actualidad y perspectiva del mutualismo en la economía social. 

Compartir

El Laboratorio Oscar Varsavsky de nuestra universidad ha obtenido por tercera vez consecutiva la certificación oficial de la Provincia de Buenos Aires para realizar análisis de alimentos libres de gluten. 

Compartir