¡Inauguramos el Polo Tecnológico!
Nuestra Universidad presentó su nuevo Polo Tecnológico, un espacio de 1.800 metros cuadrados destinado a fortalecer la articulación entre docencia, investigación y sector productivo. El edificio, construido con financiamiento propio y aportes del ex Ministerio de Educación y de la Comisión de Investigaciones Científicas bonaerense, se convierte en un hito para la formación en diseño industrial y la vinculación territorial.
Expo Carreras 2025
Los días 15 y 16 de octubre se llevará adelante la 16° edición de Expo Carreras en nuestra universidad.
Cuadernos del ISCo: Nuevo lanzamiento sobre salud bucal
La colección Cuadernos del ISCo presenta un nuevo lanzamiento denominado Salud bucal colectiva y bucalidad: Ensayos de Carlos Botazzo.
Desarrollo sostenible de aditivos naturales a partir de subproductos y desechos agroindustriales para la inhibición del deterioro de alimentos
Jornada de conocimiento y evaluación sensorial de té
Se encuentra abierta la inscripción para la jornada "Conocimiento y Evaluación Sensorial de Té: Origen, Sabores y Experiencias", que se realizará el próximo 11 de julio en nuestra universidad.
Cultura, patrimonio y desarrollo humano en China
En tiempos de incertidumbre en que la búsqueda de refinamiento tecnológico se instala como agenda y horizonte ineludible a nivel global, vale acaso compartir una breve reflexión acerca de qué tipo de desarrollo, no sólo en términos de crecimiento económico y técnico sino también social y humano, se sustenta como proyecto político en y desde China. Asumimos como premisa la indivisibilidad de la cultura respecto del desarrollo, sobre la base de los debates filosóficos y sociológicos iniciados a partir de mediados de los años noventa en torno al reconocimiento de las capacidades y a la implicancia estatal para el logro de la mejora en la calidad de vida y el bienestar humano (Nussbaum, 2012; Sen, 1996, 1999). En los últimos años, en tanto la cultura es concebida como una política de desarrollo en China, el despliegue de los recursos simbólicos que la actualizan y hacen posible ha cobrado significativa relevancia. En este sentido, la cultura no es un atributo homogéneo ni un beneficio opcional para ser agregado a las metas materiales del desarrollo económico. Por el contrario, se trata de un requerimiento fundamental que se ha destacado para apuntalar los desafíos que plantea la extensión del bienestar y de la equidad social en la transformación del socialismo (Lin, 2006, 2015).
Evaluación sensorial de alimentos abierta a la comunidad
Los días 12 y 13 de diciembre, la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de nuestra universidad realizará una evaluación sensorial de budines, abierta a toda la comunidad.
