Cultura, patrimonio y desarrollo humano en China
En tiempos de incertidumbre en que la búsqueda de refinamiento tecnológico se instala como agenda y horizonte ineludible a nivel global, vale acaso compartir una breve reflexión acerca de qué tipo de desarrollo, no sólo en términos de crecimiento económico y técnico sino también social y humano, se sustenta como proyecto político en y desde China. Asumimos como premisa la indivisibilidad de la cultura respecto del desarrollo, sobre la base de los debates filosóficos y sociológicos iniciados a partir de mediados de los años noventa en torno al reconocimiento de las capacidades y a la implicancia estatal para el logro de la mejora en la calidad de vida y el bienestar humano (Nussbaum, 2012; Sen, 1996, 1999). En los últimos años, en tanto la cultura es concebida como una política de desarrollo en China, el despliegue de los recursos simbólicos que la actualizan y hacen posible ha cobrado significativa relevancia. En este sentido, la cultura no es un atributo homogéneo ni un beneficio opcional para ser agregado a las metas materiales del desarrollo económico. Por el contrario, se trata de un requerimiento fundamental que se ha destacado para apuntalar los desafíos que plantea la extensión del bienestar y de la equidad social en la transformación del socialismo (Lin, 2006, 2015).
Evaluación sensorial de alimentos abierta a la comunidad
Los días 12 y 13 de diciembre, la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de nuestra universidad realizará una evaluación sensorial de budines, abierta a toda la comunidad.
Yakuman: hacia donde van las aguas
Invitamos al encuentro virtual sobre accesibilidad, diversidad y perspectiva gerontológica
El sábado 18 de mayo de 10 a 13 horas, se llevará adelante la mesa redonda virtual “Accesibilidad, diversidad y perspectiva gerontológica: aportes y experiencias entramadas en el Sur Global”.
Investigadores de la UNLa elaboraron un pan súper nutritivo con un descarte de la industria cervecera
Entre las tostadas de la mañana, el pan en el que se moja la salsa del plato del almuerzo, los bizcochos de la merienda y la hamburguesa de la noche, cada argentino consume alrededor de 70 kilos de productos panificados por año, una cifra que es muy superior a otros alimentos.
El viaje
Estudiantes elaboran juegos didácticos que estimulan los movimientos corporales
Estudiantes de la universidad de Lanús crearon un sensor de dióxido de carbono para espacios cerrados, más barato que los comerciales
Nuevo sensor de CO2 diseñado para controlar la calidad del aire en espacios interiores
Sensores para monitorear el CO2 en espacios cerrados: Entrevista en Télam Radio
Como resultado de un proyecto de implementación de un sistema de monitoreo de dióxido de carbono (CO2) en nuestra universidad, el Departamento de Humanidades y Artes realizó la entrega de 42 sensores, que permiten el control de la ventilación en los espacios cerrados por parte de los usuarios y también brindan información para la planificación de acciones de cuidado de la calidad del aire.