MinutodeCierre

Lanzamiento del primer alimento bebible a base de quinoa en el mercado argentino

Image

Información adicional

  • Título: Lanzamiento del primer alimento bebible a base de quinoa en el mercado argentino
  • Fecha: Martes, 08 Febrero 2022
  • Reseña:

    El desarrollo se realizó a raíz de una alianza público- privada entre el CONICET y la empresa Babasal, junto al MINCyT, un conjunto de prestigiosas universidades nacionales y otros actores sociales. Un grupo de investigadores e investigadoras a través de un consorcio entre el CONICET y las Universidades Nacionales de La Plata (UNLP), Lanús (UNLA), Luján (UNLU) y Quilmes (UNQ), desarrollaron la fórmula de un alimento bebible a base de proteína vegetal (quínoa), inédito en el mercado argentino. La bebida se lanza al mercado de la mano de la pyme argentina Babasal SRL que por medio de una licencia de la tecnología avanzó en la producción a escala industrial para abastecer el canal comercial y contribuir con un alimento nutritivo y saludable a la sociedad.

  • Medio: MinutodeCierre
  • Etiquetas: CONICET empresa Babasal MINCyT un conjunto de universidades nacionales actores sociales alimento bebible quínoa
Visto 156 veces