El Centro mantiene proyectos de investigación y cooperación a través de espacios especializados como el Laboratorio de alimentos Oscar Varsavsky (Microbiología, Fisicoquímica y Fermentaciones Industriales), la Planta Piloto de Productos Cárnicos (PPC) y la Planta Piloto de Panificados (PPP).

Proyectos Amílcar Herrera UNLa

2023-2024
Influencia del proceso de educación integral sobre el desgranamiento de los estudiantes: determinación, diagnóstico y análisis (80020220100007LA)
Director: Dr. Juan Manuel Alderete - Co-director: Esp. Gastón E. Maraulo

2023- 2024
Análisis comparado de la declaración de nutrientes cítricos en alimentos farináceos seleccionados libre de gluten - sin TACC- disponibles en comercios de Lanús antes y después de la implementación de la ley 27.642 de promoción de la alimentación saludable
Director: Mg. Walter García - Co-directora: Mg. Mariana Ugarte

Proyectos externos

2022-2024
Impacto de las modalidades de producción agronómica convencional y agroecológica sobre la calidad nutricional y organoléptica de cultivos de consumo habitual en Argentina
(IMPACT.AR Desafío 66)
Investigador Responsable: Mg. Mariana Gabriela Ugarte

2023-2024
Impacto de las modalidades de producción agronómica convencional y agroecológica sobre la calidad nutricional y organoléptica de cultivos de consumo habitual en Argentina- Equipamiento
(PROINEX- Proyecto de equipamiento)
Investigador Responsable: Mg. Mariana Gabriela Ugarte