Conversatorio sobre "Seguridad y Soberanía Alimentaria"
Invitamos a la comunidad a participar de este conversatorio a cargo de Myriam Gorban. Será el martes 12 de septiembre a las 15 hs. en el aula Magna de nuestra universidad.
Concurso nacional de escritura "La historia la ganan los y las que escriben"
El Ministerio de Cultura, por medio de la Secretaría de Desarrollo Cultural y su Dirección Nacional de Promoción de Proyectos Culturales, lanza la segunda convocatoria al Concurso Nacional de Escritura "La historia la ganan los y las que escriben" con el objetivo de visibilizar las producciones escritas de los y las jóvenes y acompañar las transformaciones culturales que atraviesan las generaciones más jóvenes del país.
Presentamos el libro de resúmenes del EIICA 2021
El objetivo de EIICA 2021 (I ENCUENTRO INTERSECTORIAL SOBRE INNOVACIÓN Y CALIDAD EN LA ALIMENTACIÓN) fue generar un espacio de encuentro, al mismo tiempo que compartir estudios e innovaciones en el campo de la alimentación que sirvan de base como herramientas para el conocimiento, la creatividad y la intersectorialidad, abarcando las demandas y avances de la Ciencia, la Tecnología, la Calidad y la Producción de los Alimentos.
Articulación entre las licenciaturas de Diseño Industrial y Nutrición por la inclusión universitaria
Desde la Licenciatura en Nutrición se solicitó a la carrera de Diseño Industrial la posibilidad de adaptar un croquis de cocina y áreas de manejo de alimentos con la incorporación de relieves y una escala mayor, con el objetivo de facilitar el acceso a estudiantes con dificultades visuales para acreditar contenidos y destrezas de la Asignatura “Gestión y Administración de los Servicios de Alimentación”.
La empresa Chr. Hansen brindó una capacitación en nuestra universidad
La empresa Chr. Hansen Argentina S.A.I.C. realizó el pasado lunes un entrenamiento a sus distribuidores de Latinoamérica y a estudiantes de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de nuestra universidad.
Entrevista a Patricia Aguirre, antropóloga e investigadora de nuestra universidad
Patricia Aguirre es antropóloga especialista en cultura alimentaria y docente investigadora del Instituto de Salud Colectiva (ISCo) de nuestra universidad. En una entrevista publicada en Página/12, la investigadora explica los modos en que el modelo extractivista opera y destruye comunidades y habitats naturales, generando un círculo de muerte y extinción de recursos.
Estudiante de Nutrición firmó su primer contrato como futbolista profesional en Temperley
Tras una destacada temporada en el equipo de Reserva, Juan Ignacio Roth, estudiante de la Licenciatura en Nutrición de nuestra universidad, firmó su primer contrato como jugador profesional en el club Temperley.